Ementas

Consulte as ementas dos três Campi da UAlg.

 As cantinas do Campus de Gambelas e do Campus da Penha dispõem ambas de serviço de take away.

Gambelas e Penha - Almoços de 18 a 23 de março

Prato de sopa:  Sopa de feijão verde

Prato de Carne: Cubinhos de porco marinados em laranja e cuscuz de cenoura

Prato de peixe: Tintureira de coentrada com arroz de ervilhas

Prato vegetariano: Bolonhesa de soja com esparguete

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Caldo verde

Prato de carne: Bifes de peru panados com arroz de feijão

Prato de peixe: Empadão de atum

Prato vegetariano: Feijoada com couve e arroz branco

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Creme de favas

Prato de carne: Lombo de porco com maçã, beterraba, batata doce e arroz

Prato de peixe: Arroz de pota

Prato vegetariano: Rancho de seitan

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de alface

Prato de carne: Frango guisado com cenoura, ervilhas e esparguete

Prato de peixe: Peixe vermelho no forno com batata cozida

Prato vegetariano: Strogonoff de tofu com legumes e massa fusilli

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Sopa de grão de bico com  arroz

Prato de carne: Feijoada de peru com arroz branco

Prato de peixe: Salada de salmão, massa e legumes

Prato vegetariano: Favas com curgete e cogumelos com batata doce assada

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de grelos

Prato de carne: Carne de vaca guisada com arroz e batata cozida

Prato de peixe: Arroz de tamboril

Prato vegetariano: Salteado de quinoa com abóbora, brócolos e ervilhas

Sobremesa: Fruta

Gambelas e Penha - Jantares de 18 a 22 de março

Prato de sopa: Sopa de feijão verde

Prato de carne: Gratinado de massa com vaca e legumes

Prato de peixe: Perca em cama de alho francês e batata cozida

Prato vegetariano: Bolonhesa de soja com esparguete

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Caldo verde

Prato de carne: Frango com limão e alho no forno com batata assada

Prato de peixe: Moqueca de peixe com arroz branco

Prato vegetariano: Feijoada de couve e arroz branco

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Creme de favas

Prato de carne: Chambão de novilho no tacho com batatas e arroz

Prato de peixe: Peixe espada no forno com batata assada

Prato vegetariano: Rancho de seitan

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Sopa de alface

Prato de carne: Feijoada à brasileira com arroz branco

Prato de peixe: Peixe gato assado com limão, salsa e batata assada

Prato vegetariano: Strogonoff de tofu com legumes e massa fusilli

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de grão de bico com arroz

Prato de carne: Salsichas frescas de aves enroladas no forno com esparguete

Prato de peixe: Chocos estufados com arroz de cenoura

Prato vegetariano: Favas com curgete e cogumelos com batata doce assada

Sobremesa: Doce ou fruta

Portimão - Almoços e Jantares de 18 a 22 de março

Prato de sopa: Sopa de feijão verde

Prato de carne: Cubinhos de porco marinados em laranja e cuscuz de cenoura

Prato vegetariano: Bolonhesa de soja com esparguete

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Caldo verde

Prato de peixe: Empadão de atum

Prato vegetariano: Feijoada com couve e arroz branco

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Creme de favas

Prato de carne: Lombo de porco com maçã, beterraba, batata doce e arroz

Prato vegetariano: Rancho de seitan

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa alface

Prato de peixe: Peixe vermelho no fono com batata cozida

Prato vegetariano: Strogonoff de tofu com legumes e massa fusilli

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Sopa de grão de bico com arroz

Prato de carne: Feijoada de peru com arroz branco

Prato vegetariano: Favas com curgete e cogumelos com batata doce assada

Sobremesa: Fruta