Valorização de recursos naturais e endógenos, incluindo recursos florestais, dos territórios e segurança alimentar aplicável ao sector agroalimentar

Nome

Nídia Braz

Unidade Orgânica

Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve

Email

nbraz@ualg.pt

Valências

"Ciência de Alimentos, em particular em alimentos e produções tradicionais no Algarve. Alimentação saudável e sustentável. Estudo do impacto da alimentação adequada no envelhecimento saudável e ativo. Estado de saúde e condições de vida."


Nome

Jorge Pereira

Unidade Orgânica

ISE

Email

japer@ualg.pt

Valências

Doutorado em Engenharia Alimentar pelo Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa / Investigação na área da Engenharia Alimentar, em particular na tecnologia de produtos cárneos, nomeadamente na caracterização sensorial, físico-química e microbiológica, aplicação de tecnologias de embalagem e determinação de prazo de validade.


Nome

M. Dulce Estêvão

Unidade Orgânica

Escola Superior de Saúde

Email

mestevao@ualg.pt

Valências

Regulação endócrina do metabolismo do cálcio (osteoporose), metabolismo de osso e cartilagem, estrogénios e disrupção endócrina, bioquímica, biologia molecular


Nome

Célia Maria Brito Quintas

Unidade Orgânica

Instituto Superior de Engenharia

Email

cquintas@ualg.pt

Valências

Fermentações, Alimentos fermentados, Qualidade Microbiológica de Alimentos, Segurança Alimentar, degradação, leveduras

Outros Contacto

914716588


Nome

Jaime Aníbal

Unidade Orgânica

Instituto Superior de Engenharia (Universidade do Algarve)

Email

janibal@ualg.pt

Valências

[1] Estudo de processos biogeoquímicos (e.g. ciclo do azoto) que controlam a disponibilidade de nutrientes nas teias tróficas.
[2] Ensaio de novos indicadores (e.g. δ15N e δ13C) para a deterioração do pescado.
[3] Utilização de produtores primários (e.g. macroalgas verdes) como biorremediadores para efluentes ricos em nutrientes de indústrias alimentares.


Nome

Eduardo Esteves

Unidade Orgânica

ISE

Email

eesteves@ualg.pt

Valências

Biologia pesqueira, transformação e avaliação da frescura/qualidade de produtos da pesca e aquicultura, análise sensorial de produtos alimentares (incluindo. sensometria), análise e modelação estatística de dados


Nome

Ana Cristina Hurtado de Matos Coelho

Unidade Orgânica

ESEC

Email

acoelho@ualg.pt

Valências

Doutorada em Bioquímica com especialidade em Biologia Celular e Molecular possui valências nos domínios da genética e biologia molecular de plantas com incidência no estudo da interação entre hospedeiros (árvores) e parasitas. Desenvolve atividade no domínio da Educação em Ciências, particularmente, na produção de materiais didáticos, concebidos para melhorar a prática educativa de crianças.

Outros Contactos

telemóvel: 919073178


Nome

Ana Isabel Renda

Unidade Orgânica

Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo

Email

arenda@ualg.pt

Valências

Doutoramento em Turismo. Áreas de interesse: Turismo; desenvolvimento turístico sustentável; comunidades recetoras; impactos do turismo; turismo rural; territórios de baixa densidade populacional; qualidade de vida e turismo; Felicidade, satisfação com a vida e turismo;

Nome

Isabel Ratão

Unidade Orgânica

Instituto Superior de Engenharia

Email

iratao@ualg.pt

Valências

Sistemas de qualidade e segurança alimentar


Nome

Sandra Maria da Cruz Caetano

Unidade Orgânica

Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve

Email

smcaetano@ualg.pt

Valências

Doutorada em Ciências da Terra do Mar e do Ambiente, Ramo: Ciências e Tecnologias do Ambiente, Especialidade: Ambiente e Saúde. Atualmente responsável pelas Unidades Curriculares de Análise de Águas e Alimentos no Curso de Ciências Biomédicas Laboratoriais (CBL) e de Microbiologia Alimentar e de Bromatologia no Curso de Dietética e Nutrição (DN), na Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve. Também Orientadora Interna dos Estágios de Saúde Pública do curso de CBL.


Nome

Ludovina Rodrigues Galego

Unidade Orgânica

Instituto Superior de Engenharia

Email

lgalego@ualg.pt

Valências

Analise, melhoramento e/ou desenvolvimento de novas bebidas alcoólicas


Nome

Rui Cruz

Unidade Orgânica

ISE

Email

rcruz@ualg.pt

Valências

Processamento e Preservação de Alimentos; Processos Emergentes; Embalagens Ativas; Extração de Compostos Bioactivos.


Nome

Gil Vicente Conceição Fraqueza

Unidade Orgânica

Instituto Superior de Engenharia

Email

gfraque@ualg.pt

Valências

Licenciatura em Ciências Farmacêuticas, Mestrado em Tecnologia Alimentar/qualidade, Doutoramento em Ciências Biológicas -Bioquímica Inorgânica. Análise de alimentos (composição nutricional); Coagulação enzimática do leite para fabrico de queijo. Toxicologia de alimentos. Ensaios enzimáticos para avaliação de toxicidade de substâncias (metais de transição, fármacos e outros) em alvos biológicos (ex: cálcio ATPase).

Outros Contactos

gilfraqueza@gmail.com


 

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